Rabu, 25 Maret 2015

#WeekendGetaway: Candi Ijo


Assalamu'alaikum wr.wb

Hay, Pa Kabar? Oiya hari minggu sore kemarin saya diajak salah satu teman ke Candi Ijo dan konon katanya Candi ini adalah Candi tertinggi yang ada di Jogja. 
Candi Ijo adalah sebuah kompleks percandian bercorak Hindu, berada 4 kilometer arah tenggara dari Candi Ratu Boko atau kita-kira 18 kilometer di sebelah timur kota Yogyakarta. Candi ini diperkirakan dibangun antara kurun abad ke-10 sampai dengan ke-11 Masehi pada saat zaman Kerajaan Medang periode Mataram (Sumber Wikipedia)

Sebenarnya jalan menuju kesini gampang banget, nanti sebelum prambanan di pertigaannya belok kanan nah lurus aja ikutin jalan ada kok penunjuk arahnya, candi ini berdekatan dengan candi ratu boko tapi masih lurus ke atas. Sampai disana pemandangannya MasyaAllah sekali, udaranya juga lumayan adem bener-bener sudah lama rasanya gak menikmati view kaya begini karena hari itu hari minggu jadilah lumayan penuh, saya lumayan susah juga nyari tempat duduk buat ngeliat sunset, sunset hari itupun ketutupan awan sih tapi itu juga bersyukur banget kok. Rasanya cape-cape kesini terbayar deh ya! Merasa the lucky girl karena ngeliat view kaya begini, jangan lupa kalau ke Jogja masukkin list ke Candi ini ya readers.Tips dari saya kalau travelling, dan naik motor terus jalannya juga lumayan jauh terus harus naik-naik mendaki dikit lah dengan jalan kaki, pakailah pakaian paling comfy yang anda punya biar jadi kita gak pusing sendiri bener-bener'in pakaian kita,
 Oiya saya gak terlalu banyak foto-foto karena tumben malu banyak orang hahahha
Have a nice day!




Edisi candid dan belum siap foto



Subhanallah viewnya

Kata Nobita "Sini peluk" :DDD
Enjoying the view!

Lets take a selfie :p

Shawl: Rani Hatta, Shirt: H&M , Jeans: C2, Bag:Unbranded, Shoes: Crocs


8 komentar:

  1. nobitanya lucuuuuu. waah kemaren ke jogja gak sempat ke candi manapun huhuu.. ♥

    visit My Little Cream Button ♥ Instagram ♥ Bloglovin ♥

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih kaa, ayoo ke jogja lagi ka biar bisa explore lebih hehee

      Hapus
  2. Saya belum sempet ke sini Mba soalnya biasanya hunting sunset di Ratu Boko, huhu. Bagus banget ya ternyata, subhanallah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hay ka Nia, ini lurus dikit kok dari Ratu boko jadi next hunting sunsetnya disini aja ya hehehhe

      Hapus
  3. aiiiih nobitanyaaaa. lucu banget beli dimana?

    Take care,
    Rizuna from 100% Nerd

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehhe makasih kaa, ini punya temen kaaaa nobitanya

      Hapus
  4. aiiih sunsetnya cantik chaa!

    BalasHapus

Thank you for stopping!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...