Senin, 24 April 2017

#WeekendPost : Blazer to the Rescue

Assalamu'alaikum wr.wb

Hallo! Senang sekali rasanya bisa menulis lagi disini setelah sekian lama berkutat dengan kesibukan sendiri antara kerja dan kuliah yang benar-benar menyita waktu selama ini. Kira-Kira masih ada yang baca blog ini gak setelah sekian lama mati suri? Hahahaha... Kebetulan sekarang saya lagi duduk di coffee shop favorit menunggu meeting dengan klien. My life is beautiful right? Ini adalah long weekend padahal dan begitulah yang akhir-akhir ini menyita waktu saya, pekerjaan yang dilakukan saat weekend dan kuliah pada senin hingga jamat lagi.

Setelah saya kembali dengan introducing kesibukan saya dan mari kita bercerita tentang style saya akhir-akhir ini yang begitu bodo amat dan simple hahahah yang pending nyaman aja sih kelar kuliah langsung meeting kan jadinya harus pakai apapun yang nyaman ya. Jadi di Jogga akhir-akhir ini kadang hujan dan kadang panas pada akhirnya saya lebih memilih style yang membuat saya nyaman di kelas tetapi masih formal ketika meeting. Ketika panas saya melepaskan blazer saya dan menaruhnya di pundak lalu memasangnya ketika saya merasa cuaca mulai dingin. Walau begitu saya tetap tampil lumayan catchy bukan? Selamat mencoba di musim cuaca galau seperti ini!

Happy Long Weekend!





Blazer: My momma's blazer/ Black shirt & Palazzo pants: unbranded/ Wedges: UP!/ Watch : Swatch


Sabtu, 21 Januari 2017

#WeekendPost : A New Year A New Hope

Assalamu'alaikum wr.wb

Hai! Sudah lama sekali rasanya tidak ada di blog ini, beberapa bulan ini saya sibuk dengan urusan pekerjaan hingga sesuatu yang saya ingin capai di tahun 2017 ini. Ya! It's New Year baby walau post ini sudah telat sekali tetapi bukankah ini masih awal dari tahun ini? Alhamdulillah saya amat senang bisa menyempatkan diri untuk ngeblog sebelum saya sibuk dengan urusan pekerjaan dan apa? Yes! Alhamdulillah saya diterima belajar lagi, iya happy sekali saya bisa belajar lagi di perguruan tinggi negeri yang selama ini saya impikan. Semoga ini menjadi awal tahun yang baik dimulai dengan doa banyak orang pastinya. Saya selalu percaya dengan kalimat ini

"Sebuah keberhasilan tidak luput dari doa orangtua hingga orang terdekat selain doa tentu saja usaha setelah itu Allah-lah yang menentukan semuanya"

Nah tadi cerita singkat dari saya sekarang lompat ke topik yang lain seperti biasa awal tahun selalu penuh dengan jadwal kondangan, di awal tahun ini pun saya menghadiri resepsi salah satu sahabat saya. Style simple saya ketika datang kondangan adalah menggunakan dress dan satin scarf. Saya bisa bilang budaya datang resepsi di Jogja dan Banjarmasin sangat berbeda, di Banjarmasin mungkin saya tidak bisa memakai style yang simple seperti ini karena di Banjarmasin sangat memerhatikan stylenya hampir mirip seperti Jakarta. Semoga dapat menginspirasi ke kondangan dengan style seperti ini


Happy New Year! 




Makeup by myself
Scarf: Hijup / Dress: Kerudung Elita/ Jeans: C2/ Clutch: Gogirl!/ High heels: Unbranded

Minggu, 11 Desember 2016

#WeekendPost : It's Sweater Weather, Baby!

Hello!

I'm back! It's Sweater Weather, Baby! Jogja lagi hujan terus dan memang kalau sudah musim begini keluarnya adalah sweater dan sweater lagi dan mumpung hari ini Minggu saya menghabiskan waktu dengan sahabat-sahabat saya. Hari ini saya memakai sweater dipadukan dengan mini skirt plus sneakers, yay or nay? Happy long weekend beautiful!






Jumat, 11 November 2016

#WeekendPost : Graduation's Day!

Hello!

Sebenarnya ini latepost tapi gapapa kali ya? Hahhaha. Jadi pada tanggal 20 Agustus kemarin akhirnya saya resmi wisuda, resmi bergelar S. Psi dibelakang nama saya. Alhamdulillah senang sekali rasanya yang lebih senang saya dikelilingi orang-orang yang saya sayangi disana, bahagia banget rasanya. 

Oiya sekarang ke highlight wisuda adalah make up dan kebaya saya pas wisuda! Setelah melalang buana saya senang sekali menemukan MUA yang handal sekali memoles muka saya mba @mayrindra, puas banget plusnya alis saya tidak dicukur sama sekali dan makeupnya tahan lama. Terimakasih mba sudah membuat saya jadi putri sehari. Highlight lain adalah kebaya saya, sebenarnya saya tidak ingin memakai kebaya yang ketat jadi saya memilih seperti dress dan warna yang rada gelap dikebaya saya. Jujur saya diet ketat sekali untuk bisa okay ketika memakai kebaya ini, saya senang sekali menemukan penjahit hasil browsing kemana-mana i found Tante Tiwi, Tante terbaik sepanjang masa urusan jahit menjahit ini btw saya jadi mikir nanti kalau saya lamaran sama jodoh saya nanti saya mau pakai kebaya ini aja'ah hahahha. Terimakasih untuk mba Mayrindra dan Tante Tiwi yang sudah membuat saya berasa seperti Putri sehari, semoga tips ini bisa memberi pencerahan teman-teman yang mau wisuda. Welcome to the jungle Echa!

Make up by @Mayrindra





Happy!





My Pendamping Wisuda :p 


Jumat, 04 November 2016

#WeekendPost : Hello Solo!

Hallo!

Huaaa senang akhirnya ada mood nuli juga, sungguh maafkan blog ini terbengkalai dua bulan. Janji menulis cerita tentang Liburan di Solo akhirnya terpenuhi juga. Senang sekali rasanya bisa flashback dan liat foto-foto ini lagi. Liburan di Solo yang pertama ini hanya menghabiskan dua hari, 

Hari Pertama
Pada hari pertama kita cukup asyik jalan-jalan di Solo dari main-main ke Balekambang berasa flashback gitu dulu kesini bareng Firman waktu jaman masih selo sekali dan sekarang bareng sama Firman juga plus sohib-sohib yang lain. Setelah cukup main-main di Balekambang kita makan bakso Alex plus balik ke Hotel, nah kita kali ini nginep di hotel Lor In buat saya pribadi hotel ini termasuk murah dengan fasilitas yang keren banget berasa lagi menyepi bukan di Solo. Selesai istirahat, kita langsung nyebur di kolam renang hotelnya yang berasa lagi di Bali dan setelah beranang dan sholat maghrib kita langsung cus main bowling dan ditutup makan nasi liwet hari pertama di Solo.


fancy selfie :p





Hari Kedua
Nah ini gongnya! Kita ketawangmanggu bahkan lebih lagi kita ke kaki gunung lawu! Selama diperjalanan viewnya kece banget, beruntungnya hari itu saya sudah mempersiapkan sweater yang lain ngira gak sedingin gitu parahnya kita malah semuanya pakai sandal flipflop jadilah kita cuma main-main dibawah aja hahahah sambil foto-foto dilapangan tenis dengan kabut yang super kece! Had a happy holiday with my wonosobo ganks! Liburan kita berakhir dengan masuk angin karena tidak ada persiapan sama sekali hahhaha jadi baiknya sebelum berangkat observasi dulu deh banyak-banyak cari info tentang suhu di tempat yang akan kita datangin :p Semoga ada liburan part-part selanjutnya.

Happy Weekend!









Kamis, 01 September 2016

#WeekendPost : She Wears Black

Hallo!

It's been a long time no post anything in here semoga bisa kembali konsisten menulis ini. Beberapa foto ini adalah foto disaat saya travelling bersama sahabat-sahabat saya beberapa bulan lalu ke Solo ini adalah Trip pertama ke Solo dan bulan lalu kami melakukan Trip ke Solo lagi cerita lengkap tentang liburan ini akan saya ceritakan di Post berikutnya. We had super quality time, style yang saya pakai ini adalah style hari terakhir kami di Solo dengan memadukan hitam, putih, serta gold buat saya ketika travelling hal yang paling diperhatikan adalah kenyamanan contohnya kenyamanan ketika perjalanan jauh di mobil serta saya yang bebas bergerak lompat-lombat dan lari-lari dan sebagainya. Sampai bertemu di next post tentang liburan saya di Solo. Happy Weekend!






Shirt and Cardigan : H&M / Jeans : C2/ Bag: Charles & Keith/ Sandals : Zara

Sabtu, 23 Juli 2016

#WeekendPost : Contempo Fashion Inspiring












Shawl: Unbranded / Blazer: Momma's closet/ Starwars Shirt: Loony/ Legging : Miami Beach/ Boots: Unbranded

Assalamu'alaikum wr.wb

Hay, How Are You? It's long time no see ya! Sudah sekian lama saya gak ngeblog, i really miss my blog since i'm working. I really spend my time for work work and work hahaha but it's really enjoy with my job. Oiya, saya mau mengucapkan mohon maaf lahir dan batin ya mumpung masih suasana lebaran walau sudah jauh berlalu semoga kita menjadi orang yang lebih baik lagi ya terus dan terus :))

Oiya, jadi selama bulan puasa kemarin saya lumayan sering menghabiskan waktu untuk datang ke event-event disela kesibukan saya bekerja, lucky me saya bisa membagi waktu dengan baik untuk membelah diri semacam amoeba heheh. Jadi sebelum kepulangan saya ke Banjarmasin dan melarikan diri selama tiga minggu, saya diundang ke acara Contempo Fashion Inspiring di Yogya. Sewaktu itu saya senang sekali karena diundang oleh Mbak Cindy sebagai Creative Director dan juga anak dari pemilik Contempo, senang sekali rasanya diundang dan bersilaturahmi dengan teman-teman blogger dan juga selebgram. Kami banyak sekali sharing tentang fashion, we had a great time! Seneng banget! 

Setelah ngobrol dan juga buka puasa bersama setelah itu kami diajak untuk ke store Contempo, store Contempo di Jogja ada di Jogja City Mall lt. 1 kalian bisa langsung ke store tersebut dan tentu saja Contempo sudah sangat dikenal di kalangan masyarakat di seluruh Indonesia. Jadi Contempo ini sangat menawarkan style yang sangat modern dan tentu saja berkualitas, Thank you Contempo & Mba Cindy for inviting me this event! Love.


Sabtu, 07 Mei 2016

#WeekendPost: Review #88LoveLife vol.02





One of my favorit illustration
Salah satu hal favorit saya adalah bercerita hanya kepada Allah :')



Assalamu'alaikum wr.wb

Hallo, apa kabar semuanya? Kali ini mau sedikit review buku #88LoveLife vol.02, pasti tau ya siapa yang ada di buku ini? Yaps. I adore so much with the adorable double D. Diana Rikasari seorang fashion blogger yang menjadi salah satu inspirasi saya ada di dunia perblogger'an tetapi bisa berubah cukup serius ketika menulis buku ini kebetulan saya mempunyai dua buku #88LoveLife dari vol.01 dan juga vol.02, buku yang berisi tentang motivasi dan kehidupan percintaan tetapi begitu segar dengan berkolaborasinya Diana Rikasari dengan Dinda Puspitasari yang menjadi Illustrator di buku ini saya mempunyai hampir semua koleksi Dinda ketika ia menjadi illustratornya intinya adalah 'colorfull dan berkarakter' setiap ilustrasi yang Dinda buat. 

Ada satu sebuah tulisa di buku ini membuat saya yakin memang sangat susah ada di era sekarang yang berarti perempuan itu harus tampil sempurna di foto dan di setiap keadaan, sampai akhirnya lupa akan diri kita sendiri hanya untuk terlihat sempurna saja. 
"It is okay to have chubby cheeks, you don't need to be picture perfect and photographable from all angles. Love urself for who you are and just work it. We are living in such a difficult, confusing era today. Do not get lost in it. "itu salah satu kalimat jitu favorit saya sungguh itu membuat saya berpikir okay i wanna be myself dan saya tidak ingin terlihat pencitraan di sosmed saya.

"I'm in love with S. But he is not my whole world. He is, metaphorically, but in real life, i need my friends, my family, my work and self-being just as much as i need him. Life's a balance."
Quotes ini membuat saya yakin akan suatu hal sesayang-sayangnya kepada seseorang kita masih memerlukan banyak hal lain, begitupun ketika saya kehilangan orang yang begitu saya sayang baru-baru ini, sehingga saya meyakini masih banyak hal baik yang akan bisa saya ambil, tentu saja buku ini banyak membuat saya meyakini hal tersebut. Buku ini adalah motivator saya yang benar-benar mempengaruhi saya ketika saya sedang lelah dengan tugas akhir yang Alhamdulillah sudah selesai dan tentang pekerjaan saya yang sewaktu itu sedang menumpuk, buku ini menjadi salah satu supporter baik saya hingga salah satu quotes di buku ini menjadi motto di halaman motto tugas akhir saya. Thank u for inspire me ka Di! Btw selain quotes-quotes dan cerita yang menarik tentu saja banyak illustrasi yang saya suka especially sticker-sticker di buku ini yang akhirnya saya tempel di kaca kamar tidur saya dan laptop saya agar saya selalu termotivasi ketika melihat semuanya. :) 

Semoga tulisan ini membuat saya bisa bertemu dua wanita yang menjadi inspirasi saya. Aamiin. :) 

Sabtu, 30 April 2016

#WeekendPost : Work Style





Mini me from @persondisegift

Black Shawl: Ria Miranda/ Cardigan : H&M / Stripe Shirt: Zara/ Bag: Celine/ Sandals: Forever21/ Pants: Karita 

Assalamu'alaikum wr.wb


Hello! #WeekendPost it's back!
Begitu banyak kesibukan akhir-akhir ini hingga akhirnya blog ini jarang update, mungkin kalau ada readers yang follow instagram saya pasti tahu saya sekarang Alhamdulillah sudah bekerja dan waktu saya banyak tersita di kantor yang terkadang juga weekend kebanyakan bekerja juga. 

Jadi hari ini saya akan membahas style saya kalau ngantor, Alhamdulillahnya saya di kantor tidak pernah pakai seragam jadi pintar-pintar aja ngestyle apalagi jika ada meeting untuk bertemu orang otomatis style ngampus dan style kerja sangat berbeda banyak perubahan mungkin looknya lebih terlihat dewasa juga. Oiya dari dulu saya selalu melist apa saja yang saya lakukan hari tersebut dan itu ternyata berguna sekali ketika saya bekerja untungnya saya dapat notebook lucu yang ada karikatur saya dari @persondisegift yang menemani saya tentunya kemana-mana selama bekerja ini.

So Happy Sunday ladies! 

Jumat, 08 April 2016

#WeekendPost: Finally S.Psi!


The Girls



Deni dan Firman, dua sahabat lelaki terfavorit selama di kampus

The flowers and the chocolate


The face after "Selamat Meisza anda Lulus"
Assalamu'alaikum wr.wb

So its really long time no see hampir satu bulan setengah perempuan ini tidak ngeblog. Rasanya senang sekali bisa kembali ada di dunia ini, ada beberapa hal yang membuat perempuan ini akhirnya memfokuskan diri dan Alhamdulillah tepat tanggal 28 Maret kemarin saya dinyatakan lulus dari dunia perkuliahan ini. Senang sekali rasanya bisa lulus kuliah dan setelah hampir dua jam saya dibabat habis dua penguji dan satu pembimbing saya. Terimakasih untuk semua doa baik, terimakasih papah dan mamah yang selalu mendoakan anaknya dari jauh, terimakasih untuk sahabat-sahabat yang rela menunggu saya sidang dan semua bunga serta hadiah yang diberi kepada saya, semoga Allah membalas satu-satu kebaikan semua. Alhamdulillah yes! I'm Meisza Adilla Herssy, S.Psi :))

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...