Jumat, 19 Januari 2018

#WeekendPost: How I Spent My Weekend




Hallo,

Post sebelum ini saya sampai lupa mengucapkan Happy New Year ke kalian! Totally saya rindu sekali menulis berbagai macam di blog ini semoga pada saat libur begini saya bisa menuliskan banyak hal di blog ini. Saya sangat senang menikmati liburan ini dan juga kebetulan saya sambil internship juga di salah satu perusahaan milik BUMN. 
Ketika waktu senggang saya lebih banyak membuka laptop sambil buka pinterest atau apapun hal yang saya nikmati akhir-akhir ini bagi saya yang memiliki jadwal yang lumayan padat-refreshing adalah hal yang selalu saya rindukan. Seperti biasa setiap libur saya akan duduk di coffeshop kesayangan dan melakukan me time. 
Style saya juga biasanya akan sesimple dan senyaman mungkin agar ketika lama-lama duduk saya tetap nyaman. Mungkin sering sekali ya melihat saya memakai baju ini? Baju ini adalah salah satu favorit saya yang saya cari-cari sudah tidak ada di Zara. Style kali ini saya padukan dengan sepatu sandal yang didepannya terdapat beberapa beadworksnya-iya sandal seperti ini lagi hits sekali. Selain saya memang suka memakai sendal begini-beadworksnya juga membuat saya jatuh hati. Selain itu saya mengenakan tas besar seperti ini agar muat banyak-saya suka sekali dengan warna cream yang netral di tas saya kali ini. 





Jumat, 12 Januari 2018

#WeekendPost Review: Ozora Skincare

Hallo!

Akhirnya aku kembali lagi ya setelah sekian lama. Sebenarnya emang udah kangen nulis banget tapi sungguh sudah tidak sempat lagi tapi aku janji liburan ini bakal ada satu post tiap minggunya. Iya sekarang aku libur kuliah kok makanya sempet nulis. Rasanya sekolah lagi ngambil master gimana? Seru abis! hahaha nanti kapan-kapan aku cerita bagaimana sekolah masterku. Kali ini aku kembali ngeblog soal *drum roll* yaitu Skincare.

Kalian ciwi-ciwi sekarang pasti keracunan skincare kan? Sayapun juga dan gak tau kenapa skincare yang ini bikin wajah saya more glowing walau tanpa make up. Jadi skincare ini adalah skincare lokal dari Yogyakarta dan senangnya alcohol free juga skincare ini. Makin penasaran kan namanya apa? Namanya adalah Ozora Skincare mungkin kalian juga sudah sering mendengarnya bukan? Saya sudah memakainya sekitar sebulan ini dan maafkan baru sempat ngereview juga heheh.

Jadi menurut saya sendiri saya suka banget walau produk lokal tapi kualitasnya sudah cucmey dengan bahan-bahan alami dan pasti aman untuk wajah kita plus juga sudah terdaftar juga di BPOM jadi gak perlu ragu lagi kan. Jadi yang aku pakai disini adalah basic treatment series dari Ozora yang terdiri dari krim pagi-malam, spray toner (ya ampun ini favorit banget) dan juga facial wash dengan packaging simple juga tetapi cantik.

Penampakan produk Ozora



 Nah mari kita kupas satu-satu tentang produk Ozora ini :))

1. Day Cream  

Nah Day Cream ini dengan harga Rp 155.000 lumayan harga kantong sekali bukan? Nah krim pagi ini sudah dilengkapi dengan SPF 20 jadi kita gak perlu takut keluar ruangan karena sudah terlindungi dengan SPF 20nya. Selain itu Day cream ini terdapat juga antioksidan untuk efek anti aging, vitamin serta pellembab. So far aku suka banget sih day cream ini biasanya aku pakai sebelum pakai makeup selain itu packagingnya lucu walau kadang deg-degan kalau udah jatuh tetapi ternyata packagingnya kuat loh. Udah beberapa kali jatuh tapi dia tetap baik-baik saja hahahah

Daycreamnya yang botol bening itu penampakannya
2. Night Cream

Nah night cream ini dibandrol harga Rp 145.000,00-so far aku suka sekali juga night cream ini dan besok paginya kulit saya berasa kenyal-kenyal gitu hahaha.
Walau mungkin adalah cream ini baunya agak sedikit menyengat mungkin karena produk Ozora ini berasal dari bahan natural sehingga baunya cukup menyengat. Mungkin kalau orang yang tidak terlalu suka cream yang berbau ini menjadi masalah juga untungnya saya gak masalah sama sekali hahah jadi pernah suatu hari sehabis memakai produk ini saya bertemu ponakan kecil saya dan dia bilang kalau muka saya baunya cukup menyengat tapi saya fine-fine saja karena memang produk Ozora ini cucmey banget menurut saya. 

Night Cream

3.  SKIN FRESHENER

Nah sumpah ini favorit saya banget sih! Tonernya ini bener-bener seger ketika menyemprotkan skin freshener ini dengan harga Rp 70.000 saja. Jadi packaging si toner ini adalah semprot jadi lebih hemat ketimbang harus menuangkannya di kapas. Selain itu kelebihan Skin freshner dari Ozora ini adalah memiliki Ph yang rendah sehingga sangat bagus untuk kulit kita, 

Skin Freshener

4.  Foaming Gel

Foaming Gel ini dibandrol harga Rp 70.000 nah karena sesuai dengan namanya foaming gel maka sabun muka ini mengeluarkan banyak busa walaupun hanya sedikit ketika memakai tetapi sudah merasa afdol kalau kata salah satu dosen saya "orang Indonesia itu sudah merasa afdol ketika sabun-sabunnya mengeluarkan busa banyak" hahhaha. Fungsi dari foaming gel ini adalah mengangkat sisa-sisa kotoran di wajah kita jadi setelah beraktivitas muka kita pasti kotor sekali, foaming gel ini yang mengangkat kotoran-kotoran di wajah kita.

Foaming Gel

Nah setelah review dari empat produk dari Ozora tadi so far setelah pemakaian satu bulan muka saya sudah tidak bruntusan lagi. Kalian bisa mendapatkan satu paket ini dengan harga Rp 385.000,00. Buat kalian yang penasaran dengan produk Ozora setelah melihat review dari saya kalian bisa cek di www.ozoraskincare.com atau  @Ozoraskincare

Yes! Sampai bertemu di post-post selanjutnya.

Love,

MeiszAdilla


Minggu, 22 Oktober 2017

#WeekendPost Review : Purbasari Hi Matte Lip Cream & Oil Control Powder Matte

Assalamu'alaikum wr.wb

Hallo! Apa kabar blog ini? Semoga masih ada yang membaca blog ini setelah blog ini menghilang entah kemana dibalik kesibukan yang punya blog ini dengan sekolah masternya :)) Nah! Setelah lama gak ngeblog lagi, aku akan melakukan terobosan terbaru yaitu jeng..jeng..jeng! Aku akan ngereview soal makeup, makeup pertama yang akan aku review adalah Purbasari Oil Control Matte Powder & Hi-Matte Lip Cream. Sebelum memulai review ini, kalian yang ngefollow instagram aku udah tahu kan beberapa minggu yang lalu aku sempat datang ke eventnya Purbasari ini.

Nah eventnya ini bertepatan dengan uts jadinya aku gak ada ikutan banyak-banyak foto bareng JogjaBloggirls deh karena setalah event langsung cus pulang padahal jarang-jarang gitu ya bisa ketemu sama teman-teman blogger lain *harap dimaklumi ya anak kuliahan ini* hehehe dan inilah beberapa keseruan kami disaat event tersebut maafin fotonya sedikit ya setelah keseruan event ini di bawahnya ada review tentang dua produk Purbasari ini! Enjoy my blog again!

Photo by Aubrey

satu-satunya foto yang ada akunya :p

Seru kan event Purbasarinya? 
Yuk lanjut review soal dua produk Purbasari yaitu ada Hi-Matte Lip Cream dan Oil Control Matte Powder. Hi-Mattenya sendiri ada 5 shades yang warnanya dari nude hingga bold. 
Nah yang aku review dua warna yaitu 02 Azalea dan 03 Lantana plus satu Oil Control Matte yang Honey Beige because i love them pake banget! 
Tiga produk ini kayanya selalu ada di dalam tas aku, kenapa? Kalian tau gak kalau Hi-Matte Lip Cream ini bisa aku pakai buat eyeshadow dan blushon jadi dengan membawa dua produk ini aku udah bisa jadiin buat eyeshadow dan blushon. Super praktis buat anak kuliahan yang gak punya banyak waktu kaya aku plusnya juga si Oil Control Matte Powder ini tahan banget dipake seharian ya dihitung-hitung aku di kampus dari jam 7 kadang bisa sampe jam 7 malaman gitu dan Oil Control Matte Powder ini bertahan sampai sore gitu! Aaaa... Super Love banget deh! Nah ini muka aku yang lagi pake si Oil Control Matte dan Hi-Matte Lip Cream, maaf ya mukanya lagi bruntusan lagi stress parah soalnya :p hehehh. 





03 Lantana


02 Azalea


And for my eyeshadow, blush on and my lip. Praktis!

Sekian review dari aku ya nah semua produk Purbasari yang sudah aku review ini bisa kalian dapatin di tempat-tempat berikut loh yaitu Carrefour, Lotte Mart, serta di toko kosmetik dan supermarket besar di Yogyakarta dan selamat mengkepo produk-produk Purbasari yang lain-lain just click link-link yang aku kasih dibawah ya! dadaahh! Sampai bertemu di post berikutnya ladies, kira-kira kalian pengen request ootd-an aku atau review produk yang lain? Comment di bawah ya! 





Love, 

MeiszAdilla


Senin, 24 April 2017

#WeekendPost : Blazer to the Rescue

Assalamu'alaikum wr.wb

Hallo! Senang sekali rasanya bisa menulis lagi disini setelah sekian lama berkutat dengan kesibukan sendiri antara kerja dan kuliah yang benar-benar menyita waktu selama ini. Kira-Kira masih ada yang baca blog ini gak setelah sekian lama mati suri? Hahahaha... Kebetulan sekarang saya lagi duduk di coffee shop favorit menunggu meeting dengan klien. My life is beautiful right? Ini adalah long weekend padahal dan begitulah yang akhir-akhir ini menyita waktu saya, pekerjaan yang dilakukan saat weekend dan kuliah pada senin hingga jamat lagi.

Setelah saya kembali dengan introducing kesibukan saya dan mari kita bercerita tentang style saya akhir-akhir ini yang begitu bodo amat dan simple hahahah yang pending nyaman aja sih kelar kuliah langsung meeting kan jadinya harus pakai apapun yang nyaman ya. Jadi di Jogga akhir-akhir ini kadang hujan dan kadang panas pada akhirnya saya lebih memilih style yang membuat saya nyaman di kelas tetapi masih formal ketika meeting. Ketika panas saya melepaskan blazer saya dan menaruhnya di pundak lalu memasangnya ketika saya merasa cuaca mulai dingin. Walau begitu saya tetap tampil lumayan catchy bukan? Selamat mencoba di musim cuaca galau seperti ini!

Happy Long Weekend!





Blazer: My momma's blazer/ Black shirt & Palazzo pants: unbranded/ Wedges: UP!/ Watch : Swatch


Sabtu, 21 Januari 2017

#WeekendPost : A New Year A New Hope

Assalamu'alaikum wr.wb

Hai! Sudah lama sekali rasanya tidak ada di blog ini, beberapa bulan ini saya sibuk dengan urusan pekerjaan hingga sesuatu yang saya ingin capai di tahun 2017 ini. Ya! It's New Year baby walau post ini sudah telat sekali tetapi bukankah ini masih awal dari tahun ini? Alhamdulillah saya amat senang bisa menyempatkan diri untuk ngeblog sebelum saya sibuk dengan urusan pekerjaan dan apa? Yes! Alhamdulillah saya diterima belajar lagi, iya happy sekali saya bisa belajar lagi di perguruan tinggi negeri yang selama ini saya impikan. Semoga ini menjadi awal tahun yang baik dimulai dengan doa banyak orang pastinya. Saya selalu percaya dengan kalimat ini

"Sebuah keberhasilan tidak luput dari doa orangtua hingga orang terdekat selain doa tentu saja usaha setelah itu Allah-lah yang menentukan semuanya"

Nah tadi cerita singkat dari saya sekarang lompat ke topik yang lain seperti biasa awal tahun selalu penuh dengan jadwal kondangan, di awal tahun ini pun saya menghadiri resepsi salah satu sahabat saya. Style simple saya ketika datang kondangan adalah menggunakan dress dan satin scarf. Saya bisa bilang budaya datang resepsi di Jogja dan Banjarmasin sangat berbeda, di Banjarmasin mungkin saya tidak bisa memakai style yang simple seperti ini karena di Banjarmasin sangat memerhatikan stylenya hampir mirip seperti Jakarta. Semoga dapat menginspirasi ke kondangan dengan style seperti ini


Happy New Year! 




Makeup by myself
Scarf: Hijup / Dress: Kerudung Elita/ Jeans: C2/ Clutch: Gogirl!/ High heels: Unbranded

Minggu, 11 Desember 2016

#WeekendPost : It's Sweater Weather, Baby!

Hello!

I'm back! It's Sweater Weather, Baby! Jogja lagi hujan terus dan memang kalau sudah musim begini keluarnya adalah sweater dan sweater lagi dan mumpung hari ini Minggu saya menghabiskan waktu dengan sahabat-sahabat saya. Hari ini saya memakai sweater dipadukan dengan mini skirt plus sneakers, yay or nay? Happy long weekend beautiful!






Jumat, 11 November 2016

#WeekendPost : Graduation's Day!

Hello!

Sebenarnya ini latepost tapi gapapa kali ya? Hahhaha. Jadi pada tanggal 20 Agustus kemarin akhirnya saya resmi wisuda, resmi bergelar S. Psi dibelakang nama saya. Alhamdulillah senang sekali rasanya yang lebih senang saya dikelilingi orang-orang yang saya sayangi disana, bahagia banget rasanya.

Oiya sekarang ke highlight wisuda adalah make up dan kebaya saya pas wisuda! Setelah melalang buana saya senang sekali menemukan MUA yang handal sekali memoles muka saya mba @mayrindra, puas banget plusnya alis saya tidak dicukur sama sekali dan makeupnya tahan lama. Terimakasih mba sudah membuat saya jadi putri sehari. Highlight lain adalah kebaya saya, sebenarnya saya tidak ingin memakai kebaya yang ketat jadi saya memilih seperti dress dan warna yang rada gelap dikebaya saya. Jujur saya diet ketat sekali untuk bisa okay ketika memakai kebaya ini, saya senang sekali menemukan penjahit hasil browsing kemana-mana i found Tante Tiwi, Tante terbaik sepanjang masa urusan jahit menjahit ini btw saya jadi mikir nanti kalau saya lamaran sama jodoh saya nanti saya mau pakai kebaya ini aja'ah hahahha. Terimakasih untuk mba Mayrindra dan Tante Tiwi yang sudah membuat saya berasa seperti Putri sehari, semoga tips ini bisa memberi pencerahan teman-teman yang mau wisuda. Welcome to the jungle Echa!

Make up by @Mayrindra





Happy!







Jumat, 04 November 2016

#WeekendPost : Hello Solo!

Hallo!

Huaaa senang akhirnya ada mood nuli juga, sungguh maafkan blog ini terbengkalai dua bulan. Janji menulis cerita tentang Liburan di Solo akhirnya terpenuhi juga. Senang sekali rasanya bisa flashback dan liat foto-foto ini lagi. Liburan di Solo yang pertama ini hanya menghabiskan dua hari, 

Hari Pertama
Pada hari pertama kita cukup asyik jalan-jalan di Solo dari main-main ke Balekambang berasa flashback gitu dulu kesini bareng Firman waktu jaman masih selo sekali dan sekarang bareng sama Firman juga plus sohib-sohib yang lain. Setelah cukup main-main di Balekambang kita makan bakso Alex plus balik ke Hotel, nah kita kali ini nginep di hotel Lor In buat saya pribadi hotel ini termasuk murah dengan fasilitas yang keren banget berasa lagi menyepi bukan di Solo. Selesai istirahat, kita langsung nyebur di kolam renang hotelnya yang berasa lagi di Bali dan setelah beranang dan sholat maghrib kita langsung cus main bowling dan ditutup makan nasi liwet hari pertama di Solo.


fancy selfie :p





Hari Kedua
Nah ini gongnya! Kita ketawangmanggu bahkan lebih lagi kita ke kaki gunung lawu! Selama diperjalanan viewnya kece banget, beruntungnya hari itu saya sudah mempersiapkan sweater yang lain ngira gak sedingin gitu parahnya kita malah semuanya pakai sandal flipflop jadilah kita cuma main-main dibawah aja hahahah sambil foto-foto dilapangan tenis dengan kabut yang super kece! Had a happy holiday with my wonosobo ganks! Liburan kita berakhir dengan masuk angin karena tidak ada persiapan sama sekali hahhaha jadi baiknya sebelum berangkat observasi dulu deh banyak-banyak cari info tentang suhu di tempat yang akan kita datangin :p Semoga ada liburan part-part selanjutnya.

Happy Weekend!









Kamis, 01 September 2016

#WeekendPost : She Wears Black

Hallo!

It's been a long time no post anything in here semoga bisa kembali konsisten menulis ini. Beberapa foto ini adalah foto disaat saya travelling bersama sahabat-sahabat saya beberapa bulan lalu ke Solo ini adalah Trip pertama ke Solo dan bulan lalu kami melakukan Trip ke Solo lagi cerita lengkap tentang liburan ini akan saya ceritakan di Post berikutnya. We had super quality time, style yang saya pakai ini adalah style hari terakhir kami di Solo dengan memadukan hitam, putih, serta gold buat saya ketika travelling hal yang paling diperhatikan adalah kenyamanan contohnya kenyamanan ketika perjalanan jauh di mobil serta saya yang bebas bergerak lompat-lombat dan lari-lari dan sebagainya. Sampai bertemu di next post tentang liburan saya di Solo. Happy Weekend!






Shirt and Cardigan : H&M / Jeans : C2/ Bag: Charles & Keith/ Sandals : Zara

Sabtu, 23 Juli 2016

#WeekendPost : Contempo Fashion Inspiring












Shawl: Unbranded / Blazer: Momma's closet/ Starwars Shirt: Loony/ Legging : Miami Beach/ Boots: Unbranded

Assalamu'alaikum wr.wb

Hay, How Are You? It's long time no see ya! Sudah sekian lama saya gak ngeblog, i really miss my blog since i'm working. I really spend my time for work work and work hahaha but it's really enjoy with my job. Oiya, saya mau mengucapkan mohon maaf lahir dan batin ya mumpung masih suasana lebaran walau sudah jauh berlalu semoga kita menjadi orang yang lebih baik lagi ya terus dan terus :))

Oiya, jadi selama bulan puasa kemarin saya lumayan sering menghabiskan waktu untuk datang ke event-event disela kesibukan saya bekerja, lucky me saya bisa membagi waktu dengan baik untuk membelah diri semacam amoeba heheh. Jadi sebelum kepulangan saya ke Banjarmasin dan melarikan diri selama tiga minggu, saya diundang ke acara Contempo Fashion Inspiring di Yogya. Sewaktu itu saya senang sekali karena diundang oleh Mbak Cindy sebagai Creative Director dan juga anak dari pemilik Contempo, senang sekali rasanya diundang dan bersilaturahmi dengan teman-teman blogger dan juga selebgram. Kami banyak sekali sharing tentang fashion, we had a great time! Seneng banget! 

Setelah ngobrol dan juga buka puasa bersama setelah itu kami diajak untuk ke store Contempo, store Contempo di Jogja ada di Jogja City Mall lt. 1 kalian bisa langsung ke store tersebut dan tentu saja Contempo sudah sangat dikenal di kalangan masyarakat di seluruh Indonesia. Jadi Contempo ini sangat menawarkan style yang sangat modern dan tentu saja berkualitas, Thank you Contempo & Mba Cindy for inviting me this event! Love.


You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...