Kamis, 01 September 2016

#WeekendPost : She Wears Black

Hallo!

It's been a long time no post anything in here semoga bisa kembali konsisten menulis ini. Beberapa foto ini adalah foto disaat saya travelling bersama sahabat-sahabat saya beberapa bulan lalu ke Solo ini adalah Trip pertama ke Solo dan bulan lalu kami melakukan Trip ke Solo lagi cerita lengkap tentang liburan ini akan saya ceritakan di Post berikutnya. We had super quality time, style yang saya pakai ini adalah style hari terakhir kami di Solo dengan memadukan hitam, putih, serta gold buat saya ketika travelling hal yang paling diperhatikan adalah kenyamanan contohnya kenyamanan ketika perjalanan jauh di mobil serta saya yang bebas bergerak lompat-lombat dan lari-lari dan sebagainya. Sampai bertemu di next post tentang liburan saya di Solo. Happy Weekend!






Shirt and Cardigan : H&M / Jeans : C2/ Bag: Charles & Keith/ Sandals : Zara

Sabtu, 23 Juli 2016

#WeekendPost : Contempo Fashion Inspiring












Shawl: Unbranded / Blazer: Momma's closet/ Starwars Shirt: Loony/ Legging : Miami Beach/ Boots: Unbranded

Assalamu'alaikum wr.wb

Hay, How Are You? It's long time no see ya! Sudah sekian lama saya gak ngeblog, i really miss my blog since i'm working. I really spend my time for work work and work hahaha but it's really enjoy with my job. Oiya, saya mau mengucapkan mohon maaf lahir dan batin ya mumpung masih suasana lebaran walau sudah jauh berlalu semoga kita menjadi orang yang lebih baik lagi ya terus dan terus :))

Oiya, jadi selama bulan puasa kemarin saya lumayan sering menghabiskan waktu untuk datang ke event-event disela kesibukan saya bekerja, lucky me saya bisa membagi waktu dengan baik untuk membelah diri semacam amoeba heheh. Jadi sebelum kepulangan saya ke Banjarmasin dan melarikan diri selama tiga minggu, saya diundang ke acara Contempo Fashion Inspiring di Yogya. Sewaktu itu saya senang sekali karena diundang oleh Mbak Cindy sebagai Creative Director dan juga anak dari pemilik Contempo, senang sekali rasanya diundang dan bersilaturahmi dengan teman-teman blogger dan juga selebgram. Kami banyak sekali sharing tentang fashion, we had a great time! Seneng banget! 

Setelah ngobrol dan juga buka puasa bersama setelah itu kami diajak untuk ke store Contempo, store Contempo di Jogja ada di Jogja City Mall lt. 1 kalian bisa langsung ke store tersebut dan tentu saja Contempo sudah sangat dikenal di kalangan masyarakat di seluruh Indonesia. Jadi Contempo ini sangat menawarkan style yang sangat modern dan tentu saja berkualitas, Thank you Contempo & Mba Cindy for inviting me this event! Love.


Sabtu, 07 Mei 2016

#WeekendPost: Review #88LoveLife vol.02





One of my favorit illustration
Salah satu hal favorit saya adalah bercerita hanya kepada Allah :')



Assalamu'alaikum wr.wb

Hallo, apa kabar semuanya? Kali ini mau sedikit review buku #88LoveLife vol.02, pasti tau ya siapa yang ada di buku ini? Yaps. I adore so much with the adorable double D. Diana Rikasari seorang fashion blogger yang menjadi salah satu inspirasi saya ada di dunia perblogger'an tetapi bisa berubah cukup serius ketika menulis buku ini kebetulan saya mempunyai dua buku #88LoveLife dari vol.01 dan juga vol.02, buku yang berisi tentang motivasi dan kehidupan percintaan tetapi begitu segar dengan berkolaborasinya Diana Rikasari dengan Dinda Puspitasari yang menjadi Illustrator di buku ini saya mempunyai hampir semua koleksi Dinda ketika ia menjadi illustratornya intinya adalah 'colorfull dan berkarakter' setiap ilustrasi yang Dinda buat. 

Ada satu sebuah tulisa di buku ini membuat saya yakin memang sangat susah ada di era sekarang yang berarti perempuan itu harus tampil sempurna di foto dan di setiap keadaan, sampai akhirnya lupa akan diri kita sendiri hanya untuk terlihat sempurna saja. 
"It is okay to have chubby cheeks, you don't need to be picture perfect and photographable from all angles. Love urself for who you are and just work it. We are living in such a difficult, confusing era today. Do not get lost in it. "itu salah satu kalimat jitu favorit saya sungguh itu membuat saya berpikir okay i wanna be myself dan saya tidak ingin terlihat pencitraan di sosmed saya.

"I'm in love with S. But he is not my whole world. He is, metaphorically, but in real life, i need my friends, my family, my work and self-being just as much as i need him. Life's a balance."
Quotes ini membuat saya yakin akan suatu hal sesayang-sayangnya kepada seseorang kita masih memerlukan banyak hal lain, begitupun ketika saya kehilangan orang yang begitu saya sayang baru-baru ini, sehingga saya meyakini masih banyak hal baik yang akan bisa saya ambil, tentu saja buku ini banyak membuat saya meyakini hal tersebut. Buku ini adalah motivator saya yang benar-benar mempengaruhi saya ketika saya sedang lelah dengan tugas akhir yang Alhamdulillah sudah selesai dan tentang pekerjaan saya yang sewaktu itu sedang menumpuk, buku ini menjadi salah satu supporter baik saya hingga salah satu quotes di buku ini menjadi motto di halaman motto tugas akhir saya. Thank u for inspire me ka Di! Btw selain quotes-quotes dan cerita yang menarik tentu saja banyak illustrasi yang saya suka especially sticker-sticker di buku ini yang akhirnya saya tempel di kaca kamar tidur saya dan laptop saya agar saya selalu termotivasi ketika melihat semuanya. :) 

Semoga tulisan ini membuat saya bisa bertemu dua wanita yang menjadi inspirasi saya. Aamiin. :) 

Sabtu, 30 April 2016

#WeekendPost : Work Style





Mini me from @persondisegift

Black Shawl: Ria Miranda/ Cardigan : H&M / Stripe Shirt: Zara/ Bag: Celine/ Sandals: Forever21/ Pants: Karita 

Assalamu'alaikum wr.wb


Hello! #WeekendPost it's back!
Begitu banyak kesibukan akhir-akhir ini hingga akhirnya blog ini jarang update, mungkin kalau ada readers yang follow instagram saya pasti tahu saya sekarang Alhamdulillah sudah bekerja dan waktu saya banyak tersita di kantor yang terkadang juga weekend kebanyakan bekerja juga. 

Jadi hari ini saya akan membahas style saya kalau ngantor, Alhamdulillahnya saya di kantor tidak pernah pakai seragam jadi pintar-pintar aja ngestyle apalagi jika ada meeting untuk bertemu orang otomatis style ngampus dan style kerja sangat berbeda banyak perubahan mungkin looknya lebih terlihat dewasa juga. Oiya dari dulu saya selalu melist apa saja yang saya lakukan hari tersebut dan itu ternyata berguna sekali ketika saya bekerja untungnya saya dapat notebook lucu yang ada karikatur saya dari @persondisegift yang menemani saya tentunya kemana-mana selama bekerja ini.

So Happy Sunday ladies! 

Jumat, 08 April 2016

#WeekendPost: Finally S.Psi!


The Girls



Deni dan Firman, dua sahabat lelaki terfavorit selama di kampus

The flowers and the chocolate


The face after "Selamat Meisza anda Lulus"
Assalamu'alaikum wr.wb

So its really long time no see hampir satu bulan setengah perempuan ini tidak ngeblog. Rasanya senang sekali bisa kembali ada di dunia ini, ada beberapa hal yang membuat perempuan ini akhirnya memfokuskan diri dan Alhamdulillah tepat tanggal 28 Maret kemarin saya dinyatakan lulus dari dunia perkuliahan ini. Senang sekali rasanya bisa lulus kuliah dan setelah hampir dua jam saya dibabat habis dua penguji dan satu pembimbing saya. Terimakasih untuk semua doa baik, terimakasih papah dan mamah yang selalu mendoakan anaknya dari jauh, terimakasih untuk sahabat-sahabat yang rela menunggu saya sidang dan semua bunga serta hadiah yang diberi kepada saya, semoga Allah membalas satu-satu kebaikan semua. Alhamdulillah yes! I'm Meisza Adilla Herssy, S.Psi :))

Sabtu, 27 Februari 2016

#WeekendPost: Blogger Gathering with WBH















Assalamu'alaikum wr.wb

It's super duper busy week for me *sok sibuk banget yee* hahahha. Sibuk tapi bermanfaat ya sibuknya. Aamiin. Gak berasa skripsi saya pun sudah di pembahasan dan sisa kesimpulan doakan doakan kenceng-kenceng lancar semuanya sampai sidang, revisi dan wisuda. Aamiin 

Nah minggu kemarin saya diundang oleh WBH untuk acara blogger gathering, seneng banget bisa ketemu teman-teman blogger di Jogja yang notabene saya paling cuma tahu beberapa orang aja. Ada beberapa rundown acara yaitu yoga class dan makan-makan cantik dengan table decor yang lucu banget. Btw dari tadi saya cuma ngomong WBH aja ya. Jadi siapa yang penasaran apa itu WBH? Wait...wait pasti semua cewe suka banget kalau tau apa itu WBH.

WBH sendiri adalah singkatan dari Wardah Beauty House dimana WBH sendiri adalah sebuah rumah kecantikan Wardah Cosmetic yang didalamnya menyediakan beberapa layanan. Nah apa ajasih? Jadi di WBH itu ada store, face treatment, body treatment, make up hijab dan hair do. 

Nah! Wardah Beauty House Jogja yang terletak di Jalan Sudirman No. 40 Jogjakarta yang merupakan Wardah Beauty House pertama di Indonesia. Berdiri sejak April 2014
. Selain itu, Wardah Beauty House juga memiliki satu cabang yang berlokasi di Jogja City Mall Lantai 1 (bersebelahan dengan coco-island) yang menyediakan layanan serupa dengan WBH Sudirman juga namun belum di lengkapi body treatment. Keduanya juga dilengkapi dengan multifunction room yang bisa digunakan untuk berbagai macam kegiatan, diantaranya beauty class, yoga class, gathering, bahkan dapat digunakan untuk sekedar berkumpul bersama sahabat-sahabat kamu atau komunitas yang kalian punya loh. Nah! yang paling aku suka adalah konsep WBH yang super hommy, nyaman dan shabby chic yang bikin kita jadi betah banget loh. Harga treatment mulai dari Rp 35.000, 00- Rp 115.000,00 dan harga make up mulai dari Rp 65.000, 00- Rp 150.000, 00.  Nah habis liat postingan ini pasti jadi pengen cepet-cepet kesana kan? hahaha.



In frame: #jogjangeblog 
1. Nia --> deniathly.com
5. Monic --> monicaagustami.com
8. Lia --> ardiatami.com
9. Dina --> IG @Dina_nilam


Love,

MeiszAdilla

Minggu, 21 Februari 2016

#WeekendPost : Hello Gili










Family Pict!
My Outfit: Shawl-Unbranded/ Shirt: H&M/ Long Shirt: Zara/ Legging Unbranded

Assalamu'alaikum wr.wb
Apa kabar semuanya? Semoga masih ada yang ngebaca blog ini ya secara yang empunya blog ini sedang sangat amat stress mungkin dengan skripsiannya dan deadline skripsi jadi yang si empunya ini akhirnya memutuskan menulis biar hatinya rada lebih enakkan dikit *ya sedikit ampuh sih*.
Oiya seminggu yang lalu saya diajak mamah dan papah liburan ke Lombok ya walau Papah ada urusan pekerjaan ya gak papa deh ya yang penting ngikut aja. Tujuan pertama kita hari pertama adalah Gili Trawangan sayang banget kita cuma semalem disana karena harus pindah hotel di dekat pantai Sengigi. Jujur nih jujur banget masih belum puas explore Gilinya masih pengen snorkling banget tapi apa daya ya, jadi cuma bisa explore Gili Trawangan aja deh itu aja saya nekat-nekat pergi sendirian karena papah-mamah kecapean mungkin karena kita hari sebelumnya ada acara resepsi kawinan di Jakarta dulu yang papah-mamah jadi among tamu *nanti saya post outfit kondangannya next post*. Serunya di Gili ini gak ada kendaraan bermesin jadi ya kalo gak naik sepeda ya naik andong, tapi saya lebih suka sepedaan sih seru banget! Paginya saya, papah dan mamah keliling Gili pakai sepeda ya sekitar dua jam'an terus foto-foto deh kalau kata orang sih kalau ke Gili belum foto di ayunan belum ke Gili katanya hahah. Selama liburan saya lebih suka dengan pakaian yang nyaman apalagi kita pake sepeda, jadi pilih aja baju yang super nyaman dan gak bikin sakit plus ribet ketika sepedaan ya !
Dengan hati nurani saya pengen banget balik ke Gili lagi pokoknya dan lebih lama pastinya! Aamiin. Btw doakan skripsi saya cepat selesai ya dan doakan saya gak stress dengan skripsi saya ini hahah.

Love,

MeiszAdilla


Minggu, 17 Januari 2016

#WeekendPost : Hutan Pinus Imogiri












My Outfit : Shawl.Unbranded/ Jacket. Unbranded/ Long Shirt.Zara/ Jegging. Unbranded/ Shoes. H&M/ Bag. Charles & Keith
Assalamu'alaikum wr.wb

Hari ini saya akan 'kabur' dari segala urusan yang membuat saya sedikit stress dari urusan skripsi, kerjaan di kantor *iya saya sudah kerja Alhamdulillah* sampai urusan hati saya yang memang membutuhkan untuk berpikir lebih banyak lagi dan membutuhkan re-charger energi sepertinya. Begitu juga beberapa hari yang lalu saya memilih 'kabur' sejenak menikmati pemandangan yang masyaAllah dan udara yang sejuk yang memang saya amat rindukan beberapa bulan ini. Iya! Saya sedikit kabur ke Hutan Pinus yang terletak di Imogiri dengan salah satu teman saya. Hutan Pinus ini gak jauh dari Jogja mungkin sekitar 30 menit jika memakai sepeda motor dan sudah lumayan terkenal di Jogja. Disana saya bisa berlarian kecil, saya bisa ketawa lepas, saya bisa menghirup udara segar. Outfit saya hari itu pun saya pilih senyaman mungkin sehingga saya bisa bergerak bebas. That's i called amazing afternoon. 

Selamat hari senin dan selamat 'kabur' untuk saya.

Love, 

MeiszAdilla

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...